Fútbol
Servicios
Servicios

Concacaf| Comunicaciones sigue en la Liga de Campeones 2022

Los chapines se impusieron en penaltis ante el Colorado Rapids en octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Jerson Ramos
24 de febrero, 2022 | 10:00 hs

Los guatemaltecos de Comunicaciones ganaron su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) 2022.

Ese fue el resultado del encuentro que sostuvieron la noche del pasado miércoles 23 de febrero en contra de los estadounidenses del Colorado Rapids, a quienes vencieron en una ronda de penaltis.

La justa deportiva se desarrolló en el Estadio Dick’s Sporting Goods Park, ubicado en Commerce City, en Colorado, y los chapines fueron visitantes.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Después de los 90 minutos de tiempo reglamentario, los albos iban a 0, y la ventaja de 1 gol en lo global ya se había desvanecido, pues al minuto 29 los anfitriones anotaron un tanto, el cual estuvo a cargo de Max Alves.

Con eso se llegó a un empate a 1 gol, pues en la fase de ida los Cremas anotaron 1 y en esta, la fase de vuelta, tenían 1 en contra.

No hubo ninguna acción que durante el tiempo reglamentario hiciera el desempate.

Por eso se recurrió a los tiros a los 11 pasos del marco.

Así fue como los albos se impusieron y ganaron su pase a cuartos de final, al anotar 4 goles, contra los 3 que les fueron marcados en contra.

Concacaf

En la siguiente llave, los Cremas tendrán que enfrentarse al New York City FC, que también ganó su pase a la siguiente ronda al derrotar a Santos Güipiles de Costa Rica con un marcador de 4 a 0, y un global de 6 a 0.

Quea pendiente que la Concacaf asigne las fechas para los encuentros de ida y vuelta, así como las cachas en las cuales se desarrollarán estos partidos.