Servicios
Servicios
EFE

¡Bravo! La Sele chapina consigue su primer triunfo en la Liga de Naciones

El estadio Doroteo Guamuch Flores vivió una fiesta azul y blanco con el triunfo de Guatemala ante El Salvador en su debut de la Liga de Naciones de Concacaf.

Llezica Xot
07 de septiembre, 2023 | 22:48 hs

Los alrededores del estadio Doroteo Guamuch Flores en la zona 5 capitalina se paralizaron este jueves 07 de septiembre durante el debut de la selección de Guatemala en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Antes de que cayera la noche, cientos de aficionados chapines abarrotaron el recinto de la zona 5 para apoyar la selección, la cual vive uno de sus mejores momentos luego de su impecable participación en la copa oro en Estados Unidos.

La buena racha sigue, pues el conjunto de la azul y blanco venció a El Salvador por 2-0.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Lujo de “Sele”

El conjunto guatemalteco, dirigido por el entrenador mexicano Luis Fernando Tena, demostró un juego sólido y aprovechó la condición de local para marcar la diferencia ante el país vecino.

Carlos Mejía, experimentado volante, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 15, cuando se lanzó de cabeza en el área pequeña dejando sin opciones al guardameta salvadoreño.

El equipo salvadoreño intentó, en el primer tiempo, encontrar el empate y abrió el juego por medio del lateral Alex Roldán, pero no logró concretar las jugadas de peligro.

Durante el segundo tiempo, adelantó líneas, el delantero Bryan Gil desbordó por la derecha, aunque fue controlado por la defensa guatemalteca.

El delantero Pedro Altán, que ingresó de cambio, fue el encargado de sellar la victoria guatemalteca al minuto 79.

La victoria para Guatemala significa abrir con buen pie su participación en el Grupo A de la Liga de Naciones y llegará como líder al segundo partido ante Panamá, que se disputará el domingo.