Fútbol
Fútbol
Servicios
Servicios

Charles Fernandez, el atleta chapín que dejó huella en el mundo con sus triunfos

¡Que orgullo! Esta es la inspiradora historia del pentatlonista guatemalteco que dejó huellas al rededor del mundo.

Daniella Escobar
26 de febrero, 2023 | 09:00 hs

“Nada pasa por casualidad”, expresó entre lágrimas, el atleta guatemalteco estadounidense Charles Fernández quien el 2 de febrero dio por concluida su carrera como atleta.

Al escuchar su historia, tiene toda la razón al decir que nada es casualidad. Quién diría que ese niño que tuvo su primera experiencia en el pentatlón moderno a los tres años, en Toronto, Canadá, regresaría, 16 años más tarde, a competir y ganar la misma competencia, en el mismo país donde se enamoró de dicho deporte.

Empezó su carrera en el deporte a los 14 años y este febrero, a sus 27 años, decidió finalizar su carrera donde, gracias a su esfuerzo, disciplina, talento y motivación, logró cosechar múltiples triunfos, entre los que se encuentran:

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

2015: Toronto 2015: ganó una medalla de oro en la categoría individual
2016: Juegos Olímpicos de Río de Janeiro: consiguió quedar en el puesto 15 tras haber terminado todas sus pruebas
2018: Juegos de Barranquilla: en esta competencia, Charles, participó en las categorías individual y relevos mixtos ganando doble medalla de oro
2019: Lima: logró conseguir el triunfo con una medalla de oro pero en esta ocasión, además, consiguió la presea de bronce en la competencia de relevos mixtos

Al despedirse de todos sus admiradores, entre sollozos y sin poder continuar con su discurso, la audiencia lo motivó con aplausos para que pudiera terminar de pronunciar las palabras con las que cierra este gran capítulo de su vida.

Charles, al igual que otros deportistas guatemaltecos, ha puesto el nombre de Guatemala en alto y se despide de su público como los grandes del deporte.