Fútbol
Fútbol
Servicios
Servicios

Conoce a Alberto González Mindez el corredor guatemalteco que triunfa en Guatemala

Conoce al corredor chapín que no solamente rompe récord en nuestro país, sino próximamente pondrá en alto el nombre de Guatemala en Europa. ¡Que orgullo!

Daniella Escobar
12 de junio, 2023 | 00:10 hs

Originario de la Aldea Chuachualí, ubicada en Tecpán, departamento de Chimaltenango, Alberto González es un corredor que ha dejado su huella en innumerables competiciones a nivel nacional e internacional. Su dedicación y talento lo han llevado a batir récords en distintas pruebas, demostrando así su indudable capacidad como atleta de élite.

La Media Maratón de Cobán 2023, con la participación de 100 atletas, congregó a corredores de distintas partes del mundo. Sin embargo, fue Alberto González quien se llevó el primer puesto al superar a dos destacados corredores de Kenia en una emocionante batalla por el triunfo.

El reloj marcó un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 4 segundos cuando Alberto cruzó la línea de meta, consolidándose como el campeón indiscutible de la Media Maratón de Cobán 2023. La espera llegó a su fin después de más de tres décadas, ya que desde 1990 no se veía a un guatemalteco cruzar la línea de meta en primer lugar. Su esfuerzo y dedicación se reflejaron en cada paso que dio durante la competencia, dejando atrás a sus competidores y conquistando así un logro que perdurará en la memoria de todos los guatemaltecos.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

No es la primera vez que Alberto González hace historia en el mundo del atletismo. En abril de 2022, durante el 62 Annual Mt. SAC Relay en California, Estados Unidos, rompió una nueva marca nacional y centroamericana, dejando claro su potencial y talento innato. Además, en enero de 2023, se llevó la victoria en la Aramco Houston Half Marathon con un tiempo espectacular de 1 hora, 1 minuto y 3 segundos. Ese mismo mes, triunfó en la media maratón Max Tott con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 30 segundos, demostrando una vez más su superioridad en la disciplina.

El futuro de Alberto González Mindez promete emociones aún mayores, ya que próximamente se unirá a un equipo en España, donde continuará forjando su carrera y dejando en alto el nombre de Guatemala en las competiciones internacionales.

El espíritu indomable y la dedicación de este destacado atleta guatemalteco inspiran a todos aquellos que anhelan alcanzar sus sueños. Alberto González Mindez, un verdadero orgullo para el país, nos muestra que con pasión, perseverancia y determinación, no hay límites para el éxito. ¡Que orgullo!