Fútbol
Servicios
Servicios

Futbol | Cobán Imperial, el líder de la quinta jornada del Torneo Apertura

Municipal logra colocarse en segundo lugar durante una jornada de emociones y goles.

Redacción
15 de agosto, 2022 | 13:23 hs

Municipal, dirigido por el mexicano Juan Antonio Torres, se colocó en el segundo puesto del torneo Apertura 2022 del fútbol guatemalteco de la mano del delantero argentino Matías Rotondi, anotador de un doblete frente al Malacateco por la quinta fecha del certamen.

Rotondi marcó dos goles y suma cuatro anotaciones en el certamen, mientras que los otros dos tantos del Municipal fueron obra de José Carlos Martínez y José Morales. Por el Malacateco, dirigido por el entrenador mexicano Octavio Hernández, descontó el guatemalteco Luis Pérez.

Resultado final: Municipal 4-0 Malacateco

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Cobán 3-1 Antigua
El triunfo del Municipal tuvo lugar el sábado y le permitió trepar al segundo lugar del torneo, que domina el Cobán Imperial después de su victoria de este domingo por 3-1 al Antigua Guatemala y con ello acumula 12 puntos de 15 posibles.

La gran estrella del Cobán Imperial fue el brasileño Janderson Pereira, actual goleador del torneo Apertura 2022 con seis anotaciones en cinco fechas. Pereira marcó uno de los tres goles del Cobán Imperial este domingo, además de los otros tantos de Ángel Cabrera y Robin Bethancourt.

Comunicaciones 1-1 Santa Lucía Cotzumalguapa
El campeón guatemalteco, el Comunicaciones, empató el sábado en su visita al Santa Lucía Cotzumalguapa por 1-1, con un gol del colombiano Eliser Quiñónez a falta de 10 minutos para el final del choque.

Por el Santa Lucía Cotzumalguapa marcó el tanto de la ventaja parcial el cubano Yunior Pérez cuando corrían 30 minutos de juego.

Mixco 2-0 Xinabajul

En otro duelo de la quinta fecha, el Mixco doblegó por 2-0 al Xinabajul con goles de Esteban García y Josué Pozuelos.