Fútbol
Servicios
Servicios
Los jugadores guatemaltecos celebrando su victoria

Guatemala al Mundial: Así fue la tanda de penales y los goles que clasificaron a la Sub-20

Guatemala se enfrentó a México este miércoles 29 de junio y ganó su pase a la semifinal y su clasificación al Mundial de Indonesia 2023.

Daniella Escobar
29 de junio, 2022 | 23:26 hs

La Selección Sub-20 de Guatemala se enfrentó a México este miércoles 29 de junio en el partido de los cuartos de final del Premundial de la Concacaf. El juego inició a favor de los chapines cuando en el minuto 39 Ordoñez marcó el primero gol del encuentro.

Sin embargo, la felicidad no duró mucho para la azul y blanca ya que en el minuto 74 el equipo mexicano anotó el gol del empate. Los 90 minutos del juego finalizaron con un marcador de 1-1 por lo que el juego se fue a tiempos extra.

Al seguir sin anotaciones los marcadores el partido se fue a la tradicional tanda de penales. Fue en este momento donde el portero guatemalteco, Jorge Moreno, se llevó el papel de héroe al parar la mayor cantidad de tiros cuando Guatemala se llevó la victoria y clasificó al mundial de Indonesia 2023.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Es la segunda vez que Guatemala clasifica para el Mundial Sub-20 y sin duda alguna el trabajo, esfuerzo y dedicación de cada jugador chapín se refleja en los resultados de cada juego.

El arquero chapín del equipo de la Sub-20 comenta después del partido su felicidad por haber pasado a la semifinal y clasificar para el Mundial de Indonesia 2023. Moreno asegura que este no será el único triunfo para Guatemala sino esperan clasificar para los Juegos Olímpicos 2024.

"Es impresionante lo que Dios obró en mi y lo que luchamos con los muchachos hasta el último minuto."

¡Si te perdiste el partido, puedes ver el resumen de la disputa entre Guatemala y México y los penales aquí!