Fútbol
Servicios
Servicios

Guatemala gana su primer encuentro de la Copa Oro 2023

La selección de Guatemala inició con el pie derecho en la Copa Oro 2023, tras derrotar por 1-0 a Cuba en la primera jornada del Grupo D de la competencia.

Daniella Escobar
28 de junio, 2023 | 17:21 hs

La selección de Guatemala inició este martes con el pie derecho en la Copa Oro 2023, tras derrotar por 1-0 a Cuba en la primera jornada del Grupo D de la competición regional.

La selección guatemalteca anotó el único gol del encuentro con un disparo cruzado del delantero Darwin Lom al minuto 48, que sorprendió a la defensa cubana. Lom, autor de la victoria guatemalteca, había ingresado de cambio al minuto 10, después de que Rubio Rubín, jugador del Real Salt Lake de la MLS, saliera por una lesión.

Guatemala, dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena, encontró la clave en imponer un juego a velocidad por las bandas y con la notable participación del mediocampista Nathaniel Méndez-Laing, que milita en el fútbol inglés, en su debut con el cuadro centroamericano.

Por su parte, Cuba tuvo destellos de buen fútbol, con algunas jugadas interesantes a balón parado. En la segunda mitad, el guardameta Nicholas Hagen atajó un potente disparo de primera del cubano Yasnier Matos, que casi consigue la igualdad para la isla.

En los últimos 25 minutos de juego, Guatemala tomó las riendas del partido, sin embargo no logró ampliar la ventaja.

Liderando el juego

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Con esta victoria, Guatemala rompió la racha negativa de 12 ediciones sin ganar en la primera jornada de una Copa Oro. Además, la selección guatemalteca se posiciona como líder virtual del Grupo D y afianza sus posibilidades de acceder a la siguiente ronda a falta de dos fechas.

Sin embargo, Canadá, el próximo rival de Guatemala, empató en el arranque del grupo ante su similar de Guadalupe y están igualados en el segundo lugar con 1 punto cada uno.