馃敶 Guatemala pierde en penales vs. Dominicana, pero igual asegura su cupo en el Mundial Sub-20

Guatemala y República Dominicana se enfrentó ante las semifinales del Pre-Mundial Sub 20 de la Concacaf.

Daniella Escobar
01 de julio, 2022 | 19:00 hs

Este viernes 1 de julio, la selección Sub-20 de Guatemala y República Dominicana se enfrentaron en el estadio Morazán en San Pedro Sula, Honduras a la semifinal del premundial de la Concacaf. La bicolor comenzó con la delantera cuando en el minuto 23 Arquímides Ordoñez con un cabezazo colocó el primer gol para su equipo.

Tan solo seis minutos después Sebastián Mañón lee costó un autogol a República Dominicana, poniendo el marcador 2-0 a favor de los chapines. Con este marcador la Bicolor se estaba clasificando a los Juegos Olímpicos de París 2021.

Sin embargo, la felicidad no duró tanto para Guatemala, ya que durante el segundo tiempo en tan solo cuatro minutos los caribeños lograron empatar el encuentro con las anotaciones de Guillermo de Peña y Edison Azcona.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Tiempos extra

Los jugadores no lograron el desempate en los 90 minutos reglamentarios por lo que tuvieron que irse a los tiempos extra. Aunque Guatemala tiró veces al arco, nunca pudo concretar y el encuentro tuvo que definirse en penales.

Fue en esta instancia donde los Dominicanos aventajaron a la selección chapina dejándolos fuera del torneo de la Concacaf y de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

18:49 01 de julio, 2022

Dominica Rep煤blica gana le semifinal

República Dominicana gana la semifinal del premundial Concacaf 2022.

Arranca Rep煤blica Dominicana

Arranca República Dominicana y anota a la portería guatemlateca.

Chilena fallida

Chilena desviada del capitán de los 'Chapines', Jonathan Franco.

18:30 01 de julio, 2022

Tiro de esquina

Guatemala hace un tiro se esquina, sin embargo no logra apuntar a la portería.

18:29 01 de julio, 2022

Penal a favor de Guatemala

Falta en el área, el equipo chapín tira al marcador dominicano

18:20 01 de julio, 2022

Los 8 minutos definitivos

Falta 8 minutos más el tiempo de reposición.

18:17 01 de julio, 2022

Tarjeta amarilla

Amonestación para Luis Alberto Francisco de Dominicana. La jugada podría revisarse en el VAR por una posible roja. Dura entrada sobre Daniel Cardoza.

17:30 01 de julio, 2022

Tarjeta roja

Encuentro detenido por atención médica a Nestor Cabrera, tras una dura infracción de Edison Azcona.

Tarjeta Amarilla

A K. Martes de República Dominicana le sacaron amarilla. Esta siendo la segunda tarjeta del equipo dominicano.

17:00 01 de julio, 2022

Tarjeta amarilla para Guatemala

A R. Coronado de la selección nacional le sacan tarjeta amarilla. Esta siendo la primera tarjeta de Guatemala.

Tiro libre

El equipo dominicano hace tiro libre a la portería chapín y falla.

16:49 01 de julio, 2022

Tiro Libre para Rep煤blica Dominicana

16:40 01 de julio, 2022

Yordy Álvarez de República Dominicana se lleva la primera tarjeta amarilla tras una falta sobre Ordóñez en el círculo central.

16:36 01 de julio, 2022

GOOOOOL DE GUATEMALA

En el minuto 29 Guatemala anota otro gol. Arquímides Ordóñez, jugaba por la izquierda, tira a la portería y a entra el balón a la portería.

16:33 01 de julio, 2022

GOOOOOOL

En el minuto 22, el jugador chapín Arquímides Ordóñez mete gol a República Dominicana de cabeza.

16:15 01 de julio, 2022

Minuto 10

Guatemala tira el balón desde la lateral y ahora se encuentra con tiro de esquina.

16:13 01 de julio, 2022

Jorge Moreno no juego en este partido

Jorge Moreno, portero de Guatemala, es suspendido de este juego por dos tarjetas amarillas. Obtuvo una en el partido contra Canadá y la otro en el de México.

16:12 01 de julio, 2022

La bicolor tira al marcador

Allan Juárez tira hacia el marcador del equipo dominicano, el portero la para.

16:00 01 de julio, 2022

El juego ha iniciado

¡Arranca el esperado partido!

15:55 01 de julio, 2022

En 5 minutos comienza el partido

Estamos a 5 minutos a que comience la esperada semifinal entre Guatemala y República Dominicana.

15:30 01 de julio, 2022

Los jugadores ya llegaron al estadio

Los jugadores chapines ya se encuentran en el estadio Olímpico Morazán listos para el encuentro. #Vamosguate

15:00 01 de julio, 2022

隆Estamos una hora del partido!

El esperado encuentro dará inicio a las 16:00 horas de Guatemala y se jugará en las instalaciones del Estadio Morazán de San Pedro Sula, Honduras.

12:20 01 de julio, 2022

驴Qu茅 pasa si Guate gana聽la semifinal?

Si el equipo guatemalteco gana el partido de la semifinal contra República Dominicana, no solo será un triunfo pasar a la final del Pre-Mundial sino que los patojos de la Sub-20 harán historia... Si Guatemala logra ser finalista de la competencia estarían clasificando directamente a los Juegos Olímpicos de 2024

Final de primer tiempo

Guatemala se corona victoriosa en en los primeros 45 del juego #VamosGuate

EMPATE 2-2

NOS VAMOS A EXTRAS

Iniciamos los tiempos extra con un partido muy reñido peleando al medio campo y un par de acercamientos al arco de parte de República Dominicana

Con los pelos de punta

2-2 en este tiempo extra por más intentos la azul y blanco y los caribeños pelean por la victoria

Se detuvo el partido

Problemas al minuto 101, Sebastián Muñol solicita asistencia médica por lesión en la ceja.