Guatemala cae ante Honduras en Texas con autogol incluido

Los chapines cayeron ante los catrachos en su último partido amistoso del año de la fecha FIFA.

Daniella Escobar
27 de septiembre, 2022 | 11:45 hs

La Sub-20 de Guatemala se enfrentó este martes 27 de septiembre contra la selección de Honduras en el estadio PNC en Houston, Texas. El juego dio inicio a las 20:00 horas locales.

El partido quedó  2-1, Honduras llevándose la victoria contra Guatemala. Al inicio del encuentro amistoso, en el primer tiempo Guatemala llevaba la delantera cuando Ordóñez anotó el primero gol. Luego, en el segundo tiempo el equipo hondureño remontó anotando 2 goles.

Este fue el cuarto partido de los azul y blanco del año en Estados Unidos y el sexto bajo el entrenamiento de Luis Fernando Tena. Las selecciones centroamericanas de Guatemala y Honduras buscarán una victoria que  les permita ganar en confianza y subir en las posiciones del ranking de selecciones de cara a la Copa Mundial del 2026.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

¿En dónde fue transmitido el partido?

El encuentro amistoso entre ambas selecciones pudo disfrutar en el canal de televisión y portal digital de TUDN, también mediante su aplicación TUDNAPP. Estuvo disponible en Univisión y Univisión Now, su plataforma de streaming.

Resultados Guatemala vs Colombia:

La noche del sábado 24 de septiembre fue el primer encuentro amistoso que realizaron los guatemaltecos, contra los cafeteros.

El partido se llevó a cabo en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, en donde el marcador fue 4-1 a favor de Colombia.

Guatemala logró anotar su primer y único gol en el minuto 89, luego de que los hinchas colombianos marcaran el 4, sin embargo el partido ya estaba llegando a su fin.

21:14 27 de septiembre, 2022

¡Se termina el partido!

¡Honduras se lleva el triunfo! Guatemala no supo aprovechar su ventaja en el marcador y Honduras los remontó en el segundo tiempo del partido amistoso en Houston quedando 2-1.

21:10 27 de septiembre, 2022

Minuto 90

Llegamos al minuto 90 y se le suman 4 minutos extras en donde la bicolor aún tiene oportunidad de empatar a la H.

21:08 27 de septiembre, 2022

Minuto 87 GOOOL de Honduras

Los catrachos anotan otro gol a su favor. Edwin Solano remonta con un cabezazo en tiro de esquina.

21:06 27 de septiembre, 2022

Minuto 86

Los dos equipos intentan conseguir el gol del triunfo, pero el tiempo es poco.

21:04 27 de septiembre, 2022

Minuto 80

A falta de 10 minutos del partido a finalizarse los marcadores prevalece en empate entre Guatemala y Honduras. Los chapines recargan su juego ofensivo por las bandas y mandan centros peligrosos al área.

20:56 27 de septiembre, 2022

Minuto 75

Nos encontramos en la recta final del partido. Honduras y Guatemala se encuentran en empate 1-1.

20:49 27 de septiembre, 2022

GOOOOOL

¡Gol de honduras! En el minuto 69 honduras mete su primer gol del juego amistoso. Autogol de Samayoa, quien en su intento por despejar un centro, terminó enviando la pelota en su propio marco.

20:47 27 de septiembre, 2022

Minuto 64

Doble sustitución en Guatemala: Darwin Lom y Chucho López salen y entran Carlos Mejía y Rubio Rubín.

20:40 27 de septiembre, 2022

Minuto 60

Falta media hora de partido y el balón se mantiene de una arquería a la otra, sin embargo, Guatemala ha dejado todo en la cancha desde el primer minuto.

20:35 27 de septiembre, 2022

¡Cercaaa!

Guatemala no se conforma y va por el otro gol. Ordóñez tira cerca a la arquería.

20:31 27 de septiembre, 2022

Minuto 52

Catracho tira centro a la arquería guatemalteca, cerca de un gol.

20:30 27 de septiembre, 2022

Tiro de esquina

Tiro de esquina a favor de Honduras.

20:26 27 de septiembre, 2022

Finaliza medio tiempo

El medio tiempo finaliza y Guatemala inicia con todo.

20:09 27 de septiembre, 2022

Así fue el primer gol

¡Así fue el gol de Darwin Lom que hasta el momento tiene al frente en el marcador a Guatemala!

20:08 27 de septiembre, 2022

Medio tiempo

Los chapines se van a descanso y llevan la delantera 1-0 contra la H.

20:07 27 de septiembre, 2022

Minuto extra

Minuto extra al primer medio tiempo del encuentro amistoso.

20:02 27 de septiembre, 2022

Minuto 40

El balón sale de la portería hondureña.

20:00 27 de septiembre, 2022

¡Tarjeta amarilla!

Le sacan tarjeta amarilla a jugador chapín Assin luego de atacar por el balón a los catrachos.

19:59 27 de septiembre, 2022

Minuto 37

Los chapines insisten en el área hondureño.

19:58 27 de septiembre, 2022

Minuto 32: GOOOOOL

¡GOOOOOOOL! Guatemala anota gol y el goleador fue Darwin Lom que disparó con un derechazo cruzado desde fuera del área.

19:53 27 de septiembre, 2022

Minuto 28

¡Guatemala falla la más clara del partido! Ordóñez envió un centro al corazón del área para Darwin Lom.

19:48 27 de septiembre, 2022

Minuto 24

Tena se mantiene al borde del área y le dice a sus jugadores que no bajen la intensidad y se mantengan con la misma fuerza.

19:42 27 de septiembre, 2022

Minuto 20

El partido ha disminuido en presión de ambos equipos.

19:39 27 de septiembre, 2022

Minuto 14

Por poco Guatemala anota el primer gol de la noche; Óscar Santiz sacó un bombazo de derecha.

19:30 27 de septiembre, 2022

Minuto ocho

El equipo guatemalteco han sorprendido a la línea defensiva de Honduras en el estadio PNC

Jugadores hondureños

¡Conoce los jugadores del equipo hondureño!

19:06 27 de septiembre, 2022

Jugadores chapines

¡Conoce los jugadores del equipo guatemalteco!

18:50 27 de septiembre, 2022

¡VAMOS GUATEMALA!

¡VAMOS GUATEMALA! en pocos minutos iniciará el partido de Guatemala vs Honduras en Estados Unidos y chapines se encuentran en el estadio listos para apoyar a la sub-20.

Minuto 23

Seguimos 0-0.

Con un tiro directo a la portería hondureña de parte de Ordóñez, el portero cactracho para el balón y se hace tiro de esquina.