Fútbol
Servicios
Servicios

La Sub-20 de Guatemala ganó su último partido amistoso en Estados Unidos

¡Que orgullo! La azul y blanco concluyó su fase de preparación previa a su participación en la Copa del Mundo Sub-20 invictos.

Daniella Escobar
15 de mayo, 2023 | 13:05 hs

La Selección Sub-20 de Guatemala continúa preparándose para la Copa del Mundo de la FIFA que se llevará a cabo en Argentina, y en su cuarto y último partido amistoso logró una victoria por 2-1 frente a Los Andes en el Estadio Eduardo Gallardón de Lomas de Zamora, provincia de Buenos Aires.

El encuentro fue disputado con gran parte de las reglamentaciones oficiales, con la única excepción de la cantidad ilimitada de cambios que los equipos podían realizar, algo que es común en duelos de estas características.

El rival de Guatemala en este partido fue un combinado de futbolistas no convocados para el siguiente encuentro, junto con algunos juveniles. A los 23 minutos del primer tiempo, Arquímidez Ordoñez abrió el marcador para los chapines, que se fueron al descanso con una ventaja de 1-0.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

En la segunda mitad, Rudy Muñoz anotó el segundo gol para Guatemala. Aunque Los Andes logró un descuento y mantuvo el partido emocionante hasta el final, no logró superar a los Chapines que cuidaron en todo momento de su portería y  lograron mantener la ventaja y llevarse la victoria por 2-1.

Es importante destacar que el partido se jugó a puertas cerradas, algo que también ocurrió en los compromisos ante Sacachispas  que ganó 2-0, Gimnasia y Esgrima La Plata el cual concluyó en un empate sin goles y con el Villa San Carlos que también terminó 0-0.

La razón de esto fue porque la Federación Nacional de Fútbol de Guatemala decidió que los partidos amistosos se jugaran sin público debido a que no desea que las tácticas y formaciones del equipo sean vistas por eventuales contrincantes en la Copa del Mundo Sub-20 Argentina 2023.