Fútbol
Servicios
Servicios

¡Que orgullo! El ciclista guatemalteco Sergio Chumil triunfa en España

¡Que orgullo! El ciclista chapín, Sergio Chumil, cierra con broche de oro en la última prueba de la Copa de España en Vigo.

Daniella Escobar
22 de mayo, 2023 | 11:32 hs

El ciclista guatemalteco orginario de Tecpán, Chimaltenango ha triunfado una vez más en la ciudad de España dejando boca abierta a muchos fanáticos del ciclismo. Sergio Chumil cambió su vida como atleta al llegar a Europa en el 2022 para integrarse al club Aluminios Cortizo en España.

El atleta chapín pertenece al Club Ciclista Padrón Aluminios Cortizo, dentro de este club ha demostrado su talento y habilidades. En la prueba de este domingo 21 de mayo, logró obtener el primer lugar, el segundo fue para Hugo Aznar y el tercero para Marc Cabedo.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El guatemalteco obtuvo el primer lugar en la competencia de la Copa España élite y Sub-23 dejando su marca en Vigo. Detrás de él se ubica Sergio Chumil del Club Padronés-Aluminios Cotizo, Hugo Aznar (Finisher) y tercero Marc Cabedo (Telco’m On Clima Oses).  El vencedor absoluto de la Copa de España es Thomas Silva (Caja Rural Alea) también de la clasificación sub-23.

Sin embargo, no es primera vez que se destaca en el país europeo... El pasado 17 de mayo, el ciclista tuvo una brillante participación en el Campeonato de Galicia Contrarreloj 2023, en donde ganó con el primer lugar de la categoría élite, esta competencia fue organizada por la Federación Gallega de Ciclismo.

Sin duda alguna Sergio está poniendo el nombre de Guatemala en alto desde que llegó hace un año. Con sus ganas de comerse el mundo, esfuerzo, perseverancia y dedicación este atleta guatemalteco ha demostrado que todo es posible y que trabajando por tus sueños puedes cumplirlos. ¡Que orgullo!