Fútbol
Servicios
Servicios

Guatemala gana 88 medallas en el Campeonato Mundial WKC Orlando 2023

Conoce a los atletas chapines que destacaron en el campeonato mundial de karate y kickboxing.

Daniella Escobar
02 de noviembre, 2023 | 19:00 hs

Los atletas guatemaltecos brillaron en el escenario internacional, en el Campeonato Mundial WKC 2023, celebrado en Orlando, Florida, Estados Unidos, del 24 al 29 de octubre. El equipo nacional de karate y kickboxing de Guatemala se destacó al conquistar un total de 88 medallas, una hazaña que llena de orgullo a la nación.

Más de 50 atletas guatemaltecos participaron en este prestigioso torneo, demostrando su talento y dedicación en el tatami. La cosecha de medallas fue verdaderamente impresionante, con 25 medallas de oro, 34 de plata y 29 de bronce.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Lizzie Haney, ganó cinco medallas: un oro, dos platas y dos bronces, demostrando un nivel excepcional en kata y combate. Otros atletas destacados que lograron un desempeño impresionante en el campeonato incluyen a Emiliano Castillo y Tosher Haney, quienes ganaron cuatro medallas cada uno. Emiliano se llevó un oro, dos platas y un bronce, mientras que Tosher obtuvo dos oros, una plata y un bronce, consolidando su posición como referentes en el karate y kickboxing a nivel mundial.

También, sobresalen los logros de Alejandro Medrano con tres medallas de bronce, Santiago Linares con un oro y dos platas, Leo Valladares con tres platas, Emma Valdez con tres oros y José Javier con tres oros. Mafer Morales, María Andrée Robles, Martin Solis, Natalia Granizo, Guille Mendizabal, Guillermo Arnau y Santiago Tax también se destacaron como dobles medallistas del campeonato, contribuyendo al éxito general del equipo guatemalteco.

Estas 88 medallas son un testimonio del compromiso y la dedicación de estos atletas, quienes continúan llevando en alto el nombre de Guatemala en la escena internacional de las artes marciales. ¡Que orgullo!