¡Que pilas! Rodolfo Guillioli, piloto guatemalteco, se posiciona en el segundo lugar del Rally de Sonora 2023 en México

¡Que orgullo! Una vez más un chapín pone en alto el nombre de Guatemala en el mundo del deporte.

Daniella Escobar
11 de mayo, 2023 | 16:34 hs

El Rally de Sonora 2023, celebrado del 22 al 28 de abril en México, presenció una destacada actuación del piloto guatemalteco Rodolfo Guillioli, quien obtuvo el segundo lugar en su categoría y colocó la bandera de Guatemala en alto.

En su segunda competencia del año, Guillioli demostró su talento al conseguir el subcampeonato en la clasificación general de la prueba de Quad (cuatrimoto), registrando un tiempo de 16 horas, 19 minutos y 45 segundos. Esta destacada posición se logró tras superar cinco etapas desafiantes.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Durante la competencia, Guillioli tuvo dos victorias en etapas individuales. La primera de ellas ocurrió en la segunda etapa, en el tercer día de competencia, que contó con un recorrido de 501 kilómetros. Su otro triunfo se dio en la quinta etapa, el último día de carrera, con un recorrido de 398 km. En las otras tres etapas, Guillioli finalizó en segundo lugar. El ganador de la clasificación general de Quads fue el piloto lituano Laisvydas Kancius, con un tiempo de 15 horas, 33 minutos y 14 segundos.

Gracias al desempeño del chapín en el Rally de Sonora 2023 también logró ascender en la clasificación del Campeonato Mundial de Rally-Raid 2023 subiendo cinco puestos en la clasificación de pilotos quad, ubicándose ahora en el tercer lugar con un total de 33 puntos, de los cuales 20 fueron obtenidos en el Rally de Sonora. En su primera competencia del año, el piloto guatemalteco había sumado 13 puntos en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, donde finalizó en la cuarta posición.

¡Que orgullo! Nuevamente el piloto chapín pone en alto el nombre de Guatemala por su dedicación, esfuerzo y amor al deporte.