Fútbol
Servicios
Servicios

Atletas chapines ganan 91 medallas en Campeonato Centroamericano

¡Púchica! La Selección de Atletismo de Guatemala ganó 91 medallas en el XXIII Campeonato Centroamericano Máster 2022.

Daniella Escobar
09 de noviembre, 2022 | 17:22 hs

La selección de atletismo de Guatemala se hizo presente en el XXIII Campeonato Centroamericano Máster 2022 desde el 3 al 6 de noviembre  en el que logró una increíble presentación al ganar 91 medallas en diferentes deportes.

La competencia se realizó en la Ciudad Deportivo Heiner Ugalde, ubicada en San José, Costa Rica. Participaron 24 mujeres y 49 hombres mayores de 35 años que representaron al país el pasado fin de semana.

El total de las medallas ganadas por atletas chapines fue 34 oros, 31 platas y 26 bronces. Los premios se obtuvieron en casi todas las categorías deportivas que tuvo el campeonato de 30-34 años hasta 80-84 años.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Conoce a los atletas que más destacaron en el Centroamericano Máster 2022

La chapina, originaria de Escuintla, que destacó en la competencia fue María Teresa Rizzo que participó en la división 75-79 años de disco, peso, lanzamiento de bala y jabalina y ganó 4 medallas de oro.

Francisco Aguilar, participó en la categoría de 85-89 años con tres medallas de oro y 2 de platas, ganadas en las pruebas de velocidad y medio fondo. También destacó con 3 medallas de oro y una de plata la lanzadora Miriam Galindo en la categoría de 50-54 años.

Cabe recalcar, que Martiza San José Demetrio Morales se llevaron 3 oros individuales en marcha de la categoría de 50-54 años y medio fondo 75-79 años.

Luis Bonilla participante de la categoría de 35-49 años sobresalió con salto alto y vallas llevándose dos medallas de oro. Además, José Morales (55-59), Ingrid Arreola (45-49) y Pedro Recinos (70-74), destacaron con dos oros cada uno, además de una plata.

• Ana Lucrecia Aragón (60-64)

Glariza GozálezAna MoralesLily Solórzano y Sara Jeanpierre fueron las atletas en la categoría de 30-34 años que trabajaron juntas para competir en el equipo feminino de relevos en el cual se llevaron la medalla de oro.