Fútbol
Servicios
Servicios

Conoce a Faberson Bonilla, el atleta chapín que destacó en el mundial de patinaje en Argentina

El guatemalteco Faberson Bonilla gana medalla de oro en el Mundial de Patinaje en Argentina.

Daniella Escobar
06 de noviembre, 2022 | 18:29 hs

Con solamente 17 años, Faberson Bonilla, originario de Livingston, Izabal vivió un momento que reconoció su dedicación y su esfuerzo hacia el deporte del patinaje... el pasado viernes 4 de noviembre ganó la medalla de oro en los Juegos Mundiales de Patinaje 2022.

La competencia se llevó a cabo en Argentina y no solamente ganó esa medalla sino tuvo la oportunidad de competir y ganar su segunda medalla de su participación en el evento más grande de patinaje en el mundo. ¡Que pilas!

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Sin duda alguna, los atletas guatemaltecos demuestran una vez más su talento, dedicación y esfuerzo ya que en cada competencia más de algún chapín se lleva una medalla. Y lo mismo sucedió con Faberson en la competencia más grande de patinaje en donde demostró su talento compitiendo en la velocidad de 100 metros en ruta.

El joven chapín no solamente nos demostró su talento sino superó a sus grandes rivales de Italia Alemania y así ganándose el título del campeón del mundo en su especialidad. Este fue el momento en que se llevó el oro:

Con este triunfo Bonilla se convirtió en el primer patinador de Guatemala en ganar una medalla de oro en los Juegos Mundiales de Patinaje. Años antes se había convertido en el primer medallista hombre del país al quedarse con la medalla de bronce en la categoría One Lap.

Por ahora, Bonilla se encuentra dando su máximo esfuerzo y poniendo en alto el nombre de los atletas guatemaltecos que se encuentran compitiendo en Buenos Aires, Argentina, la competencia inició el 23 de octubre y finaliza el 13 de noviembre.

¡Mira aquí como el chapín ganó la medalla!