Lucero Mejía, la nadadora chapína que ganó 9 medallas de oro y 4 de plata

Conoce a la nadadora Lucero Mejía, la guatemalteca que destacó como la mejor juvenil del CCCAN 2022 poniendo en alto el nombre de Guatemala.

Redacción
23 de julio, 2022 | 14:05 hs

Lucero Mejía es la niña chapína de 14 años que ha puesto el nombre de Guatemala en alto tras competir en el Campeonato Centroamericano y Caribe CCCAN 2022. El campeonato acuático se está llevando a cabo en Barbados, del 8 al 31 de julio.

El equipo de la delegación de natación guatemalteca cuenta con 32 nadadores que representan a Guatemala. Los atletas fueron nombrados por las autoridades de la Confederación Deportiva Autónoma de Guatemala para participar en el campeonato en Barbados.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Sin embargo, la nadadora Lucero Mejía destacó en la competencia llevándose 9 medallas de oro, 4 medallas de plata, realizando 1 récord CCCAN 3 récords nacionales. Con esto no la pequeña atleta chapína ha hecho historia en Guatemala y se convirtió en la figura individual de la delegación guatemalteca en el CCAN de Natación Barbados 2022.

Una promesa en la natación guatemalteca

La natación no era el único deporte que practicaba esta atleta... Lucero solía practicar gimnasia artística, este deporte lo practicó por muchos años hasta que en el 2019, a los 11 años, decidió enfocarse únicamente al deporte acuático y su meta se convirtió en destacarse y ser la mejor nadadora de su categoría.

Desde que tomó esa decisión la pequeña ha destacado en varia competencias nacionales e internacionales y ha sido su nombre ahora forma parte de los récords juveniles. En menos de 3 años ha ganado 8 de los 17 premios individuales de la categoría juvenil A.

La mejor nadadora de Centroamérica y el Caribe

Lucero lleva el título de la mejor nadadora de Centroamérica y el Caribe de la categoría femenina juvenil A. En esta categoría compiten atletas entre 13 a 14 años, después de 88 unidades la guatemalteca logró acumular suficientes puntos para la tabla final de puntajes individuales y ganar el primer lugar.

Dorso, estilo libre y revelos... estas fueron las categorías en las cuales mostró su esfuerzo, disciplina y pasión por el deporte.

• En la categoría de los 200 metros dorso logró un tiempo de 2:21.47 minutos ganando el título de la más rápida de la historia del campeonato.
  • En estilo libre se llevó los primeros lugares en los 50m 100m de distancia y logró un récord nacional.
  • En la categoría de relevos, junto a su equipo: Valerya Alvarado, Melissa Diego y Nicole Mack crearon un récord nacional en el 4x200 libre con tan solo 8:58:73 minutos y se llevaron 2 medallas de plata. Demostrando que todo se puede lograr en trabajo en equipo.

¡Sin duda alguna, Lucero Mejía es un orgullo para Guatemala!