Fútbol
Servicios
Servicios

Mario Pacay y Viviana Aroche conquistaron los primeros lugares de Max Tott 2024

¡Que pilas! Mario Pacay y Viviana Aroche se alzaron con los primeros lugares en las categorías masculina y femenina.

Daniella Escobar
29 de enero, 2024 | 16:35 hs

Guatemala celebró la 86 edición de la Media Maratón Max Tott 2024, también conocida como "La Carrera de los Barrios". Esta emblemática competición, considerada la más antigua de Centroamérica, se llevó a cabo con el tradicional recorrido que inició en la Calle Juan Chapín y finalizó en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

Los protagonistas de esta jornada fueron los destacados corredores guatemaltecos, Mario Pacay y Viviana Aroche, quienes se alzaron con los primeros lugares en las categorías masculina y femenina.

El atleta originario de Cobán, Mario Pacay, cruzó la meta con un tiempo impresionante de 1:06:12 minutos, consolidándose como el campeón en la categoría masculina. Su tenacidad y destreza en la pista fueron aclamadas por los espectadores y la comunidad deportiva.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

En la categoría femenina, Viviana Aroche se destacó con un tiempo de 1:19:00 minutos, conquistando la primera posición y marcando un hito en su carrera deportiva. Su dedicación y perseverancia fueron recompensadas en esta competición, en la que demostró ser una fuerza imparable.

Esta edición de la Media Maratón Max Tott estuvo dedicada a honrar a Alberto González, el ganador del primer lugar en la carrera del año 2023. Alberto, originario de Tecpán, ha brillado tanto a nivel nacional como internacional en el ámbito del atletismo. Durante el 2023, sus notables logros incluyeron la clasificación a los Juegos Olímpicos de París durante la maratón de Valencia, donde además estableció un nuevo récord nacional.

Este triunfo de Mario Pacay y Viviana Aroche no solo resalta su habilidad atlética sino que también inspira a futuras generaciones de corredores en Guatemala. ¡Que pilas!