Fútbol
Fútbol
Servicios
Servicios

¡Que pilas! Chapines conquistaron 11 medallas en el IFBB Classic Physique of America Cup 2023

¡Que pilas! Por tercer año consecutivo, la selección nacional de fisicoculturismo de Guatemala se destacó en la prestigiosa IFBB Classic Physique of America Cup.

Daniella Escobar
19 de septiembre, 2023 | 17:01 hs

Por tercer año consecutivo, la selección nacional de fisicoculturismo de Guatemala se destacó en la prestigiosa IFBB Classic Physique of America Cup, llevada a cabo en la ciudad de Quito, Ecuador, el pasado 16 y 17 de septiembre. El equipo chapín ganó un total de 11 medallas.

Orgullo nacional

El evento, que reunió a talentosos fisicoculturistas de toda América, fue testigo del desempeño sobresaliente de los atletas guatemaltecos. Bajo la dirección del entrenador Roni Zamora, el equipo nacional se ganó el reconocimiento de todos con su actuación estelar.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El seleccionado más destacado de Guatemala en esta edición fue Yerinson Barrios, originario de Quiché, al conquistar tres medallas de oro en las categorías de Bodybuilding Junior 16-23 años, Classic Physique Open hasta 1.71m y Bodybuilding Senior 70kg.

Gerson Monzón también dejó huella en la competencia al ganar dos medallas de oro en las categorías de Classic Bodybuilding Open y Games Classic Bodybuilding Open. Además, se llevó a casa una medalla de plata en Bodybuilding Junior 16-23 años y otra en Bodybuilding Senior 70kg, consolidando su posición entre los mejores atletas de la Classic Physique of America Cup. El sexto oro para Guatemala llegó gracias a la destacada actuación de Denny Gálvez en la prueba de Bodybuilding Senior 75 kg, demostrando su destreza y dedicación en su categoría.

Saulo Zamora y Mirna Romero, también obtuvieron medallas de bronce en las categorías de Bodybuilding Senior 80 Kg y Fit Model. Los atletas chapines han demostrado una vez más su capacidad para competir a nivel mundial y llevar el nombre de Guatemala a lo más alto en el escenario deportivo. ¡Que orgullo!