¡Que pilas! Conoce al chapín que impuso nuevo récord centroamericano en la Media Maratón de Houston

El atleta chapín, Alberto González, logró nuevo récord centroamericano al participara en el Medio Maratón de Houston 2023 en Estados Unidos. ¡Que pilas!

Daniella Escobar
17 de enero, 2023 | 14:00 hs

Por segunda vez, el guatemalteco Alberto González originario de la aldea Chuachualí, Tecpán, Chimaltenango sobresalió en la Media Maratón de Houston 2023, en la que impuso otro récord centroamericano en los 21 kilómetros el pasado domingo 15 de enero.

Alberto destaca en la Medio Maratón de Houston

El guatemalteco brilló una vez más en la competencia de Houston, Texas en la cual logró un nuevo récord al correr por 1 hora, 1 minuto y 3 segundos. Debido a este tiempo realizado sobrepasó su propio récord de 1:1:18 hrs el cual obtuvo el año pasado haciendo historia nuevamente en Guatemala y Centroamérica.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Alberto destacó como el mejor corredor de América en la Media Maratón de Houston. Y logró obtener este título posicionándose en cuarto lugar superando muchos competidores de alrededor del mundo.

Sin embargo, el ganador de la carrera de Houston fue Leul Gebresalise Aleme, originario de Etopia quien ganó la competencia con un tiempo de 1:00:34 hrs; el segundo lugar fue para Wesley Kiptoo, originario de Kenya; el tercer lugar lo obtuvo el marroquí Mohamed El Araby.

Otros logros del tecpaneco

Al iniciar con el pie derecho el año obteniendo su primer récord, el guatemalteco resaltó en el 2022 siendo campeón de medio maratón en Centroamérica, Norteamérica y del Caribe. También obtuvo una medalla de oro en los 10,000 metros del Campeonato Centroamericano de Atletismo, una medalla de plata en la competencia de 5,000 m y bicampeón centroamericano de Cross Country¡Que pilas!