Fútbol
Servicios
Servicios

Los Kansas City Chiefs se coronan campeones del Super Bowl en tiempo extra

¡Púchica! Los Kansas City Chiefs lograron una impresionante remontada en la segunda mitad para vencer a los San Francisco 49ers en tiempo extra.

Daniella Escobar
12 de febrero, 2024 | 02:44 hs

Los Kansas City Chiefs lograron una impresionante remontada en la segunda mitad para vencer a los San Francisco 49ers en tiempo extra, 25-22, convirtiéndose en el primer equipo en ganar títulos consecutivos desde los New England Patriots hace casi dos décadas.

Este triunfo marca la cuarta victoria de los Chiefs en el Super Bowl, su tercera en los últimos cinco años, y una hazaña que no se repetía desde su primer título en 1969.

Durante la primera mitad, los 49ers controlaron el ritmo del juego, y las cosas parecían no cambiar cuando Patrick Mahomes lanzó una intercepción en la primera posesión de los Chiefs al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, Kansas City logró encontrar su ritmo ofensivo gradualmente y tomó la delantera por primera vez en el tercer cuarto con un marcador de 13-10. A pesar de que los 49ers lideraban nuevamente 19-16 con menos de dos minutos en el cuarto periodo, los Chiefs lograron anotar un gol de campo en los últimos segundos para empatar el juego.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

En el tiempo extra, los 49ers anotaron un gol de campo en su primera posesión. Pero con tan solo tres segundos restantes, el mariscal de campo de los Chiefs, Patrick Mahomes, lanzó un pase de touchdown de tres yardas a Mecole Hardman Jr., sellando la victoria.

"Es un reflejo de toda nuestra temporada", dijo Mahomes durante la ceremonia de entrega del trofeo. "Estoy orgulloso de los chicos que siguieron creyendo. Y estoy orgulloso de los entrenadores por llamar esas jugadas que nos dieron algunos touchdowns al final".

Cabe destacar que la NFL modificó sus reglas de tiempo extra para los juegos de postemporada en 2022, brindando a ambos equipos la oportunidad de poseer el balón.

Mahomes fue nombrado MVP del Super Bowl, un honor que ha recibido después de cada una de las victorias de los Chiefs en los últimos cinco años.