Fútbol
Servicios
Servicios
EFE

Mira el debut del árbitro guatemalteco Mario Escobar en el Mundial de Qatar 2022

El guatemalteco Mario Escobar hace historia en el Mundial de Futbol al marcar la primera tarjeta roja de Qatar 2022. El nombre del árbitro chapín es tendencia por la expulsión de un arquero.

Llezica Xot
25 de noviembre, 2022 | 10:46 hs

El debut del árbitro guatemalteco Mario Escobar en el Mundial de Futbol Qatar 2022 fue de mucha emoción, acción y polémica, pues se convirtió en el primer réferi en sacar una tarjeta roja en esta edición de la Copa del Mundo.

EFE

El Ahmed bin Ali Stadium fue testigo del encuentro entre Gales e Irán, y de la primera participación del guatemalteco como árbitro central en un partido, su papel causó polémica, pues necesitó consultar el VAR para marcar tarjeta roja al portero de Gales Wayne Hennessey, quien cometió una falta grave.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Escobar mostró la tarjeta roja a los 86 minutos del partido tras acudir al vídeo a revisar una acción entre Hennesey, guardameta del Nottingham, y el delantero iraní Medhi Taremi, delantero del Oporto.

Hennesey, se convirtió en el primer jugador expulsado en el Mundial de Qatar 2022, al ver la roja en el partido contra Irán

Polémica

El juego del primer partido del Grupo B se llevó a cabo a las 4:00 de la mañana, hora Guatemala (5:00 AM, hora del este de Estados Unidos). Pero cuando faltaban pocos minutos para que finalizara el partido, el portero galés salió de su portería para intentar anticiparse al delantero Taremi y lo golpeó con su rodilla.

EFE

En ese instante Escobar sacó tarjeta amarilla; no obstante, los jugadores de Irán exigieron la roja por lo que el colegiado guatemalteco tuvo que acudir a revisar el VAR y constatar la falta.

EFE

Anuló la tarjeta amarilla y sacó la roja para expulsar al guardameta.

EFE

Las redes sociales estallaron en contra del árbitro chapín, pues los aficionados consideran que la falta era clara y que si no fuera por las exigencias y por el VAR, Escobar no hubiera llevado a cabo la expulsión.