Fútbol
Servicios
Servicios

¡Que orgullo! Guatemala brilla en la copa mundial de Turquía 2023 de kickboxing

¡Que pilas! Los atletas guatemaltecos brillan en Estambul con una impresionante cosecha de medallas

Daniella Escobar
26 de mayo, 2023 | 16:42 hs

Durante el 18 al 21 de mayo, se llevó a cabo en la ciudad de Estambul la Copa Mundial de Turquía 2023 de kickboxing, un evento internacional que contó con la participación de más de 3,700 atletas de al menos 40 países. Esta vez, Guatemala se convirtió en uno de los grandes protagonistas al destacar como la mejor selección de América en el medallero general, llenando de orgullo a Guatemala.

Los talentosos deportistas guatemaltecos conformaron un equipo de 23 atletas, quienes demostraron su talento y dedicación al ganar un total de 12 medallas: 3 de oro, 3 de plata y 6 de bronce. Estos logros permitieron que Guatemala se ubicara en la posición 16 del medallero general, superando a México, que se situó en el puesto 17 con 6 medallas.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Poniendo el nombre de Guatemala en alto en la Copa Mundial de Turquía 2023

Soledad Aguilar, la destacada atleta guatemalteca, fue la máxima exponente del equipo nacional al obtener 3 medallas, incluyendo 2 de oro. Aguilar fue premiada como campeona senior en las pruebas de Armas Musical y Armas Creativas, y también se llevó el bronce en el evento de Point Fighting Senior.

Sin embargo, ella no es la única que puso en alto el nombre del país de la eterna primavera... Jorge Santiago, quien ganó una medalla de oro en la categoría Point Fighting Senior -74 kg y una medalla de plata en la prueba de Point Fighting Senior -69 kg. También, Andrés Quevedo destacó como otro multimedallista al ganar dos medallas de bronce en Light Contact y Point Fighting 13-15 años -52 kg.

Las otras dos medallas de plata fueron conseguidas por Abril Gramajo en Point Fighting Senior -55kg, y por Esteban Calderón en Point Fighting 13-15 años -47 kg. Sin duda alguna es evidente el talento en el deporte que los atletas guatemaltecos tienen. ¡Que orgullo!