Fútbol
Fútbol
Servicios
Servicios

¡Que pilas! Juan Ignacio Maegli ganó medalla de bronce en los Juegos Panamericanos

El atleta chapín Juan Maegli no solamente ganó una medalla de bronce en los Juegos Panamericanos sino ganó su boleto a los Juegos Olímpicos París 2024.

Daniella Escobar
05 de noviembre, 2023 | 19:54 hs

Este sábado 4 de noviembre, el talentoso guatemalteco Juan Ignacio Maegli dejó una huella imborrable en el deporte al conquistar una medalla de bronce en la emocionante disciplina de Navegación a Vela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El orgullo chapín se desborda por este logro, y te contamos todos los detalles de su destacada actuación en esta competencia.

Maegli, quien representó al Equipo de Atletas Independientes (EAI), se destacó en la categoría ILCA7, donde enfrentó a los mejores navegantes de la región. Durante diez desafiantes regatas a lo largo de la competición, mantuvo una impresionante consistencia, aferrándose al tercer lugar en cada una de ellas. Este rendimiento constante lo llevó a asegurar su posición en la regata final, conocida como el "medal race," donde finalmente se alzó con la codiciada medalla de bronce.

Este triunfo no solo agrega un logro más a la destacada carrera deportiva de Maegli, sino que también le da el lugar a Maegli como el atleta guatemalteco con el mayor número de medallas en la historia de los Juegos Panamericanos.