Servicios
Servicios
Federación Nacional de Atletismo

¡Bravo! El dreamer guatemalteco Luis Grijalva logra nuevo récord nacional

El atleta guatemalteco estableció un nuevo récord nacional en los 10 mil metros al  una prueba realizada en San Juan Capistrano, California.

Llezica Xot
06 de marzo, 2023 | 13:35 hs

El atleta guatemalteco residente en Estados Unidos Luis Grijalva sigue dándole buenas noticias al país que lo vio nacer, gracias a su tenacidad, preparación y pasión por el atletismo.

Esta vez estableció un nuevo récord nacional en los 10 mil metros al completar 27.42.56, en una prueba realizada en San Juan Capistrano, California donde quedó como noveno.

"Emocionante hasta el final, así fue la participación de Luis Grijalva y Alberto González la noche de ayer, en California. En su debut de la prueba de 10,000 metros Luis Grijalva batió el récord nacional de la prueba en mención con un tiempo de 27:42.56, superando la mejor marca nacional que ostentaba Alberto González con un tiempo de 28:24.55 desde el año pasado", informó la la Federación Nacional de Atletismo.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Según la Federación, González obtuvo un tiempo de 28:30.63 y es la primera vez que Luis Grijalva corre con un guatemalteco en un mismo evento.

1994: Antonio Morales (29.31.90)

Grijalva había comenzado el año con el pie derecho, pues conquistó el primer lugar  en la carrera John Thomas Terrer Classic en la Universidad de Boston, Massachusetts EEUU.

El destacado corredor fue el ganador de la categoría La Milla del Invitacional John Thomas Terrier 2023.  Su tiempo fue de 3 minutos 53 segundos.

También destacó en la tabla de “Mejores marcas de Todos los Tiempos en la milla (1609 mts pista) de America Latina y el Caribe”. Que orgullo.