Fútbol
Servicios
Servicios

¡Chapín Luis Grijalva entre los diez mejores en la New York 5th Avenue Mile!

El atleta con orígenes guatemaltecos hizo un papel brillante en la carrera que recorrió una de las avenidas más famosas de La Gran Manzana.

Llezica Xot
12 de septiembre, 2022 | 16:45 hs

Las prolongadas lluvias que cubrieron el domingo Nueva York, no fueron impedimento para que Luis Grijalva, el atleta con orígenes guatemaltecos hiciera un brillante papel durante la carrera New York 5th Avenue Mile, en la que participaron corredores de todo el mundo patrocinados por la marca New Balance, entre ellos Grijalva.

El registro del joven residente en Estados Unidos fue de 3.52.00 minutos, lo que lo ubicó en el puesto ocho del top 10 de los mejores corredores. Además de ser el guatemalteco y centroamericano más rápido en la prueba de 1 milla.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

De acuerdo con el Comité Olímpico Guatemalteco, fueron más de 8 mil corredores, entre ellos 8 portaban la bandera azul y blanco.

El ganador de la competencia por tercera ocasión fue el británicos Jake Wightman, quien tuvo un tiempo 3.49.6.

En la prueba femenina la triunfadora fue la escocesa Laura Muir con una marca de 4.14.8.