Fútbol
Servicios
Servicios
EFE

El árbitro chapín Mario Escobar participará en el encuentro entre Argentina vs Australia

Debido al desempeño en su debut en el partido entre , la FIFA decidió incluirlo en un nuevo partido, pero no como titular.

Redacción
02 de diciembre, 2022 | 13:22 hs

LA FIFA dio a conocer el equipo de árbitros que pitarán en el encuentro entre Argentina y Australia este 3 de diciembre, y entre la lista aparece el nombre del guatemalteco Mario Escobar Toca.

A diferencia del partido entre Gales e Irán, donde Escobar era el titular, en el juego de mañana será el cuarto árbitro. El árbitro central será Szymon Marciniak y estará acompañado por los originarios de Polonia Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz.

El partido entre Argentina y Australia es parte de los octavos de final del Mundial de Futbol, Qatar 2022 y será disputado en el Ahmad bin Ali Stadium de Al Rayyan y podrá ser visto en Estados Unidos a la 1:00 de la tarde (hora del centro).

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Calificación del árbitro chapín

El juego del primer partido del Grupo B se llevó a cabo la semana pasada. Cuando faltaban pocos minutos para que finalizara el partido, el portero galés salió de su portería para intentar anticiparse al delantero Taremi y lo golpeó con su rodilla.

En ese instante Escobar sacó tarjeta amarilla; no obstante, los jugadores de Irán exigieron la roja por lo que el colegiado guatemalteco tuvo que acudir a revisar el VAR y constatar la falta, acción que le quitó méritos.

VAR lleva una calificación de todos los árbitros que están participando en el Mundial de Qatar 2022, y lo han catalogado como "insuficiente".